Версия для слабовидящих
Горячая линия
Горячая линия
Горячая линия

Новогодние утренники на Дачной

      Новый год… Время чудес, волшебства, исполнения желаний…. Ребята с нетерпением ждали праздника. Сказка вихрем влетела в окошко и закружила всех в водовороте игр, танцев, песен, хороводов! Ну, а какая же сказка без любимых героев? Загадочному и таинственному волшебнику (Лузина Ольга Владимировна, физ. инструктор) ребята старшей группы № 12 песнями и стихами рассказали о том, что такое Новый год и кто же такой Дедушка Мороз!  Созвав на помощь звездочек, наш герой танцем совершил настоящее чудо! В гости к ребятам пришел всеми любимый, добрый Дедушка Мороз (Ломакина Наталья Ивановна-зав.хозяйством) со своей внучкой Снегурочкой (Придня Елена Сергеевна-воспитатель). Ах, как весело они играли и плясали вместе с ребятами и очаровательной ведущей (Ибрагимова Людмила Юрьевна-воспитатель), что не заметили, как мешок с подарками унесла Баба Яга (Анисова Елена Анатольевна-учитель-логопед), красивая, модная и ничуть не злая. И в гостях у ребят компенсирующей группы № 16 она успела побывать, да на метле полетать! Снегурочка (Лузина Ольга Владимировна) поозорничала, снежками Дедушку Мороза (Ломакина Наталья Ивановна) забросала, в игры с ребятами поиграла. А помогали ей в этом замечательные ведущие – воспитатели - Егорова Алла Петровна и Каркина Наталья Анатольевна. Какое же чудо без волшебных огоньков, без смены света и тени? Эту сказку ребятам подарили Громыко Светлана Юрьевна (педагог-психолог) и Галямова Дина Ринадовна (учитель-дефектолог)

      Ребята средних групп №17 и 18 побывали у Снегурки на балу (Лузина Ольга Владимировна), где встретились с кукольными героями: гномиками, куколками, солдатиками. Ах, как нежны были Снегурочка и бусинки в общем танце!  На такой праздник не мог не заглянуть Дедушка Мороз (Ломакина Наталья Ивановна). Очень весело прокатил он ребят на своем паровозе!!! А озорной Теремок (Гаер Эльза Андреевна-помощник воспитателя) принес подарки, которые Дедушка Мороз потерял в лесу! Милые ведущие Гарбаренко Светлана Владимировна, Поликарпова Лариса Борисовна и Котлярова Мария Анатольевна помогли дедушке раздать долгожданные подарки ребятам.

Музыкальный руководитель

И.Ю.Боженко

Воспитатели – Пурик Н.В., Тихомирова Н.М., Придня Е.С. и учитель-логопед Анисова Е.А., стали настоящими волшебниками, которые исполнили ведущие сказочные роли Деда Мороза, Оле-Лукойле, Снегурочки, Бабы-Яги, Феи-сновидений. Роль Дед Морозов в старшей группе №13 и подготовительной №15 в этом году играли папы Шаповалов Г.И. и Лоцманов В.В., что подкрепило реальность и веру в настоящего волшебника сказочной страны.

 

 

Сами названия утренников, говорили о интересном, интригующем содержании сценариев: «Путешествие в волшебную страну сладостей», «Волшебные сны Оле-Лукойе. Роль ведущих (Галкина М.Ю. и Корюкина Е.Г.) на Новогоднем утреннике чрезвычайно важна – от них зависела организованность детей и темы всего праздника, его эмоциональный фон, успешное завершение.

Дети с естественным проявлением, увлечением читали стихи Деду Морозу, участвовали в играх, выходили на диалог с главными героями. По выбору своей мечты, желаний, а также новогодних костюмов детей, можно судить о формировании у их ценностных представлений, что важно для воспитания личности: «волк и коза», «снежные колобки», гномы, феи, метелицы, «звездочки» создавало эстетическое оформление, сказочную ауру, сопереживание общему действию. Вот он, позитив Новогодних утренников: исполнение желания каждого ребенка, а если прибавить сюрпризную ситуацию, прекрасную музыку. Прекрасный дизайн Новогоднего детского пространства. То каждый ребенок будет чувствовать себя счастливым в счастливый Новый год.

Музыкальный руководитель

Т.М.Мельник 

02.01.2015, 572 просмотра.

© 2014-2015  МАДОУ Детский сад комбинированного вида №1 г.Черняховск