Версия для слабовидящих
Горячая линия
Горячая линия
Горячая линия

Масленица

Заканчивается зима, начинается весна. Дни становятся длиннее и светлее, яркое солнце светит на голубом небе. На Руси в это время устраивались народные гулянья. Называли этот праздник - Масленица. Веселый, разгульный, этот праздник длится целую неделю: ярмарки, песни, пляски, ряженые, игрища. Недаром его величали в народе широкой Масленицей. И, конечно же, на празднике было главное угощение - блины, этот древний славянский символ возврата солнца и тепла в природе...

И в нашем детском саду не обошлось без веселого гулянья на Масленице.

Пригрело весеннее солнышко, запели птички... А Зима-проказница никак не хочет уходить! Вот и стали ребята старших групп (№17,18) весну звать, Масленицу отмечать! Игры с Зимушкой затеяли: «катались на санках», играли с морозом, танцевали. В гости Весну ждали! Да только Баба Яга Весну спрятала, а куда — забыла! Развеселили ее ребята и вместе отправились к Колдун-горе Весну будить. А Весна пришла не одна, с дорогой гостьей — Масленицей, вокруг которой ребята хоровод водили, играли и прощения просили. А потом все вместе угощались вкусными блинчиками!

 

Ребята подготовительных групп №12 и 13 узнали много интересного о каждом дне праздника, поддержали традиции вместе с Хозяюшкой, Красными девицами и Скоморохами - заводили хороводы, пели песни, "заплетали плетень", играли в народные игры.

 

 

Материал подготовлен старшим воспитателем С.О.Ивановой

11.03.2016, 386 просмотров.

© 2014-2015  МАДОУ Детский сад комбинированного вида №1 г.Черняховск