Версия для слабовидящих
Горячая линия
Горячая линия
Горячая линия

Осенние праздники в детском саду

Вот и наступила осень. Ах, какое красивое время года! Сколько красок, запахов, звуков… Глядя на золотые ковры парков, наслаждаясь свежим утренним воздухом, слыша шелест падающих листьев, понимаешь, что перед тобой нерукотворный шедевр, созданный природой. Осень в этом году радует своей красотой и теплом и детей, и взрослых! Вдохновлённые яркими  красками и теплым солнышком, мы весело и увлекательно отпраздновали в детском саду осенние праздники.

К дошколятам средней группы прилетала Пчёлка Майя. Ребята узнали, что это медоносное насекомое, несмотря на «жаркую пору» летом, и осенью продолжает трудиться и приносить пользу всем окружающим. Пчёлка открыла для лесных зверят  аптеку и с помощью щедрых даров природы лечила их. Для Вороны, чтобы вылечить горлышко, -  чай с малиной. Зайчику – медовую настойку от простуды. Чтобы помочь Белочке, ребята собрали каштаны, а Пчёлка приготовила мазь. С Лисонькой всё было сложнее: у неё постоянно кружилась голова и обнаружилась нехватка витаминов. Однако фармацевт Майя не растерялась и приготовила овощной фрэш, который помог Лисоньке прийти в себя. У Михайло Потапыча выявили осеннюю депрессию, которой «не поможешь компрессами»… И тогда все решили, поднять мишке настроение весёлым танцем. Вот такая лесная история.

 

Воспитанники старшей группы порадовали зрителей музыкально-театрализованной постановкой сказки «Репка». Неутомимые труженики Бабуся и Дедуся  вырастили славный урожай. Правда,  в поисках сладкой репки Дедуся перепутал все овощи и, буквально, споткнулся об неё, так как  не смог её вытянуть. И немудрено - такая она была большая красавица, что никто с ней не мог справиться! Кого он только не звал на помощь…. И, наконец, Мышонок, который, как оказалось, был сильнее слона, помог Дедусе с Бабусей закончить  сбор урожая и насладиться дарами Осени.

 

Дети группы компенсирующей направленности поучаствовали в сказочном представлении по произведению В. Сутеева «Яблоко». Они побывали в осеннем лесу и встретились там с лесными жителями, которые готовились к зиме.  Помогли Белочке разобраться с её запасами и поиграли с маленькими ежатами. Вместе с Вороной устроили настоящий осенний оркестр. Узнали, что мухомор для  Лося – это лекарство. И, конечно же, угостились кусочком яблочка, когда Михайло Потапыч, чтобы помирить лесных зверей,  поделил его между всеми.

 

 

Самые старшие воспитанники вместе с родителями побывали на ярмарке. Товары покупали и продавали, песни пели и плясали, гостей встречали и провожали. А любимые  всеми скоморохи, братья Фома да Ерёма, балагур и весельчак Петрушка со своими подружками весь день потешали честной народ. Помогали старику продавать корову и уже сторговались, а продавец решил: «Корову свою не продам никому, такая скотина нужна самому!» Ай – да, ярмарка, – кутерьма! Вот какие на ней бывают дела!

 

 

 

Статью подготовила музыкальный руководитель А.В.Михайлова

27.10.2018, 34 просмотра.

© 2014-2015  МАДОУ Детский сад комбинированного вида №1 г.Черняховск